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洋風納豆丼の献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 855 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風納豆丼

10分

材料(2人分)

温かいご飯・茶碗
3杯分(420g)
焼きのり
1枚
納豆
1パック
プロセスチーズ
30g
小ねぎ
2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼きのりはもみのりにする。
  2. 2

    チーズは5mm角に切り、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    よく混ぜた納豆、(2)のチーズ、Aを混ぜ合せる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(1)ののりを敷いて(3)をのせ、(2)の小ねぎを散らす。

「洋風納豆丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー565kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのパリポリサラダ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
「アジシオ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。

「キャベツのパリポリサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの冷たいスープ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個(正味280g)
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1
牛乳
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
白こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮をむき、2cm角に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ
    (600W)で2分30秒~3分やわらかくなるまで加熱する。かぼちゃの皮は
    飾り用に少量とっておき、粗みじん切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、コンソメスープを作る。
  3. 3

    ミキサーに(1)のかぼちゃ、(2)のコンソメスープ、「パルスイート」を入れ、
    撹拌する。さらに牛乳を加えてなめらかになるまで撹拌し、塩・こしょうで味を調え、
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。器に盛り、飾り用の(1)のかぼちゃを飾る。
  4. *かぼちゃの皮がむきにくい場合は電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱すると
     むきやすくなります。

「かぼちゃの冷たいスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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