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洋風納豆丼の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 890 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風納豆丼

10分

材料(2人分)

温かいご飯・茶碗
3杯分(420g)
焼きのり
1枚
納豆
1パック
プロセスチーズ
30g
小ねぎ
2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼きのりはもみのりにする。
  2. 2

    チーズは5mm角に切り、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    よく混ぜた納豆、(2)のチーズ、Aを混ぜ合せる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(1)ののりを敷いて(3)をのせ、(2)の小ねぎを散らす。

「洋風納豆丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー565kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限フライドポテト

15分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
うま味調味料「味の素®」
4ふり
薄力粉
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいてくし形に切り、水にさらして、しっかりと水気を拭き取る。「味の素®」をふってよくあえ、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    鍋に(1)を入れ、浸かる程度の油を加えて強火で2分ほど加熱する。ジュワーっという音がしてきたら中火にして、全体がきつね色になるまでさらに7分ほど加熱する。
  3. 3

    油をきり、塩をふる

「無限フライドポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンのミルクコンソメスープ

10分

材料(2人分)

ベーコンスライス
1/2枚
玉ねぎ
120g
にんじん
1本
小松菜
60g
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはひと口大の乱切りにする。小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ったら、(1)のにんじんを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加えて煮立ったら、弱火で5分ほど煮る。
  4. 4

    (1)の小松菜、牛乳を加えて沸騰直前に火を止め、塩・こしょうで味を調える。

「ベーコンのミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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