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しょうが焼きピリ辛丼の献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 711 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 34.3 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しょうが焼きピリ辛丼

15分

材料(2人分)

ご飯
2杯(丼)(440g)
豚薄切り肉
150g
しょうが汁
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
玉ねぎ
1/4個(50g)
キャベツ
3枚
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)の玉ねぎを炒め、「コチュジャン」、
    (1)のつけ汁を加えて炒める。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(2)のキャベツを敷き、(3)をのせる。

「しょうが焼きピリ辛丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー531kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限ズッキーニ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ツナ缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のズッキーニ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. *お好みでブラックペッパーをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「やみつき!無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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