料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

しょうが焼きピリ辛丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

しょうが焼きピリ辛丼
調理時間
エネルギー
560kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 2杯(丼)(440g)
豚薄切り肉 150g
しょうが汁 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
玉ねぎ 1/4個(50g)
キャベツ 3枚
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2

しょうが焼きピリ辛丼の作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。

(2)玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)の玉ねぎを炒め、「コチュジャン」、(1)のつけ汁を加えて炒める。

(4)器にご飯をよそい、(2)のキャベツを敷き、(3)をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,421件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
しょうが焼きピリ辛丼 レシピ
しょうが焼きピリ辛丼
調理時間
エネルギー
560kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 2杯(丼)(440g)
豚薄切り肉 150g
しょうが汁 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
玉ねぎ 1/4個(50g)
キャベツ 3枚
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

しょうが焼きピリ辛丼の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)の玉ねぎを炒め、「コチュジャン」、(1)のつけ汁を加えて炒める。
  4. (4)器にご飯をよそい、(2)のキャベツを敷き、(3)をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
しょうが焼きピリ辛丼 へのコメント

辛めの生姜焼き、美味しかったです♪

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

変換を間違えました。
ご飯の上に敷いたキャベツが美味しそうです。

揚げボールさん

グッド!

1

湖畔の上に敷いたキャベツが美味しそうです。

揚げボールさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。