鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 566 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 31.9 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせ
15分
つくり方
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1
「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。 -
3
器に(1)の「やわらか若鶏から揚げ」を盛り、(2)の玉ねぎ、小ねぎをのせ、合わせたAをかける。
「鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚大根の麻婆ソース
15分
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 大根
- 1/4本(250g)
- 水
- 大さじ1
- こんにゃく
- 1/2枚(125g)
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、豚肉、(1)のこんにゃくの順に炒め、「Cook Do」、
(1)の大根を加えて、炒め合わせる。
「豚大根の麻婆ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。
「かき玉白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く