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から揚げのトマト煮の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 739 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 34.3 g
  • ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

から揚げのトマト煮

15分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
250g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
トマト
1個
じゃがいも
1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、玉ねぎ、トマト、じゃがいもは1cm角に切る。
  2. 2

    「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、Aを入れてしばらく煮る。
    (2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加え、塩で味を調える。

「から揚げのトマト煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー365kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カルボナーラ風ポタージュうどん

5分

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉(200g)
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    うどんは電子レンジで表示通りに温める。
  2. 2

    器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    (1)のうどんを加えて軽くかき混ぜ、粗びき黒こしょうをふる。
  4. *電子レンジ加熱後は熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「カルボナーラ風ポタージュうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー299kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライド大根(コンソメ風味)

15分

材料(2人分)

大根
6cm
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の大根、「コンソメ」を入れて振り混ぜ、薄力粉を加えて混ぜ、片栗粉を加えてふり混ぜる。
  3. 3

    フライパンに多めの油を入れ、弱めの中火くらいにし、(2)を1本ずつ、カリッとするまで揚げ焼きする。器に盛り、パセリを添える。

「フライド大根(コンソメ風味)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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