から揚げずしの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 604 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げずし
10分
つくり方
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1
ご飯は電子レンジで(600W)で3~4分加熱し、Aのすし酢を混ぜてすし飯を作る。 -
2
貝割れ菜は2cm長さに切る。 -
3
「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通り加熱し、半分に切る。 -
4
(1)のすし飯、(2)の貝割れ菜、(3)の「やわらか若鶏から揚げ」、Bを
混ぜ合わせる。 -
5
器に青じそを敷いて(4)を盛り、紅しょうがを添える。
「から揚げずし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー388kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーラーにんじんのホットサラダ
10分
つくり方
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1
にんじんはピーラーでスライスする。ツナは油をきり、卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)のにんじんを入れてしんなりするまで炒める。(1)のツナ・溶き卵、Aを加えて軽く炒め合わせる。 -
3
器に盛り、ごまを散らす。
「ピーラーにんじんのホットサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草は4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、みそを溶き入れる。
「青菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く