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「やわらか若鶏から揚げ」 レシピ

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から揚げずし レシピ

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から揚げずし
調理時間
エネルギー
420kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

から揚げずしの作り方

(1)ご飯は電子レンジで(600W)で3~4分加熱し、Aのすし酢を混ぜてすし飯を作る。

(2)貝割れ菜は2cm長さに切る。

(3)「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通り加熱し、半分に切る。

(4)(1)のすし飯、(2)の貝割れ菜、(3)の「やわらか若鶏から揚げ」、Bを混ぜ合わせる。

(5)器に青じそを敷いて(4)を盛り、紅しょうがを添える。

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から揚げずし レシピ
から揚げずし
調理時間
エネルギー
420kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げ」商品ページへ 12個
ご飯 4杯分(560g)
大さじ2・2/3
砂糖 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
貝割れ菜 1パック
たくあん・みじん切り 4cm
青じそ・せん切り 2枚
青じそ 4枚
紅しょうが 適量

材料クリックで 3 Smile

から揚げずしの作り方
  1. (1)ご飯は電子レンジで(600W)で3~4分加熱し、Aのすし酢を混ぜてすし飯を作る。
  2. (2)貝割れ菜は2cm長さに切る。
  3. (3)「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通り加熱し、半分に切る。
  4. (4)(1)のすし飯、(2)の貝割れ菜、(3)の「やわらか若鶏から揚げ」、Bを混ぜ合わせる。
  5. (5)器に青じそを敷いて(4)を盛り、紅しょうがを添える。
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から揚げずし へのコメント

普通の丼にしてもおいしいですが酢飯のほうが個人的には好きです。

くのーるさん

グッド!

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