ギョーザ入り揚げパンの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 861 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギョーザ入り揚げパン
15分
つくり方
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1
「ギョ-ザ」は電子レンジ(600W)で表示通りに加熱する。 -
2
パンは電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、やわらかくする。 -
3
(1)の「ギョーザ」を(2)のパンで包み、Aの水溶き小麦粉でしっかりと留める。 -
4
(3)に薄力粉・溶き卵・パン粉の順につけ、中温に熱した油で色よく揚げる。 -
5
(4)を半分に切って器に盛り、ケチャップを添える。
「ギョーザ入り揚げパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー649kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜のミックスピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
「野菜のミックスピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
皮ごと野菜のシチュー仕立て
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。 -
2
鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。
「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く