揚げギョーザのゆずこしょう風味の献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 497 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げギョーザのゆずこしょう風味
5分
つくり方
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1
160℃に熱した揚げ油で凍ったままの「ギョ-ザ」をカリッと揚げる。 -
2
器に(1)を盛り、Aを合わせた酢じょうゆ、ゆずこしょう添える。
「揚げギョーザのゆずこしょう風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー281kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のズッキーニ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせる。 -
*お好みでブラックペッパーをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「やみつき!無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンとおくらのたまごのスープ
8分
つくり方
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2
鍋に(1)のオクラ・コーン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、いったん火を止め、水溶き片栗粉を加える。 -
3
再び火にかけ、とろみがついてきたら、溶き卵を流し入れる。卵が固まってきたら、ブラックペッパー、ごま油を加える。
「コーンとおくらのたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く