揚げ卵のチリソースの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 420 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        揚げ卵のチリソース
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ゆで卵はしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶす。鍋に揚げ油を熱し、
 サッと揚げ、タテ半分に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、もやしをサッと炒め、「Cook Do」を加え、チリソースを作る。
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                                    3器に(2)のチリソースを敷き、(1)の揚げ卵を盛り、香菜を飾る。
                            「揚げ卵のチリソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    2ボウルに(1)のほうれん草・ザーサイ、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
                            「ほうれん草とザーサイのあえ物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        めかぶ入りワンタンスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1めかぶ半量は粗くきざみ、Aとよく混ぜ合わせ、ワンタンの皮で包む。
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                                    3鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(2)のえのきだけ・にんじん・ねぎを加えて
 サッと煮、Cで味を調える。
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                                    4別鍋に湯を沸かし、(1)のワンタンをゆでる。
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                                    5(3)に(4)のワンタン、残りのめかぶ、ごま油を加えて仕上げる。
                            「めかぶ入りワンタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                