大根と豚肉のバルサミコソテーの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 417 kcal
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                    ・塩分 2.0 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根と豚肉のバルサミコソテー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れてじっくりと弱火で炒め、
 香りを出す。
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                                    3(1)の大根を加え、両面にこんがりと焼き色をつけ、しんなりするまで炒める。
 塩・こしょうをして器に盛る。
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                                    4(3)のフライパンで(1)の豚肉を焼き、バルサミコを回しかけ、煮立ててからめ、
 煮汁ごと(3)の大根の上にかけ、ルッコラを散らす。
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                                    *大根にこんがりと焼きめをつけるのがコツ。
                            「大根と豚肉のバルサミコソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじん皮ごと!ラぺ風サラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
- 1本(150g)
- ロースハム
- 1枚(15g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「にんじん皮ごと!ラぺ風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
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                                    215秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
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                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                