長いもの牛肉巻きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 548 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 19.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        長いもの牛肉巻き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
長いもは半分の長さに切り、酢水(分量外)にさらす。
水気を拭いて1cm角の棒状に切る。 - 
                                    
2
牛肉は半分の長さに切り、混ぜ合わせた「熟成豆板醤」、Aで下味をつける。 - 
                                    
3
(2)の牛肉を広げ、(1)の長いもをのせて芯にして巻き、耐熱皿に並べて
ごま油を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「長いもの牛肉巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー385kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 - 
                                    
2
鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。 
                            「鶏だし湯豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根入り中華風コーンスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根入り中華風コーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※103 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く