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さけとじゃがいものサラダの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 444 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけとじゃがいものサラダ

15分

材料(2人分)

さけ
2切れ
じゃがいも
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ・みじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、ゆでて冷ます。皮と骨はのぞく。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて、ひと口大に切り、粉ふきいもにする。
  3. 3

    (1)のさけ・(2)の粉ふきいもを混ぜ合わせたAであえる。
  4. 4

    (3)を器に盛り、パセリをふる。

「さけとじゃがいものサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー239kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根の皮のきんぴら

10分

材料(2人分)

大根の皮
1本分(200g)
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根の皮はせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根の皮を入れて炒める。しんなりとしてきたら、
    Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「大根の皮のきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー128kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

卵とじみそ汁

10分

材料(2人分)

キャベツ
1・1/2枚(70g)
油揚げ
1/4枚
2カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、油揚げはタテ半分に切って、5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・油揚げを入れて火にかける。火が通ったら、みそを溶き入れ、溶き卵を少しずつ加えて、火を止める。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

「卵とじみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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