料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

大根の皮 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

大根の皮のきんぴら レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根の皮のきんぴら
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根の皮 1本分(200g)
みりん 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま 少々

大根の皮のきんぴらの作り方

(1)大根の皮はせん切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の大根の皮を入れて炒める。しんなりとしてきたら、Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。

(3)器に盛り、ごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

109

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 759件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
大根の皮のきんぴら レシピ
大根の皮のきんぴら
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根の皮 1本分(200g)
みりん 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

大根の皮のきんぴらの作り方
  1. (1)大根の皮はせん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の大根の皮を入れて炒める。しんなりとしてきたら、Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. (3)器に盛り、ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

109

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
大根の皮のきんぴら へのコメント

大根の皮の使い道ができました。

かありゆさん

グッド!

3

皮まで美味しく!ポリポリ食感がよいです。
大根は葉も皮もいただけるので残すところがない野菜ですね。

etaさん

グッド!

3

エコで皮には栄養豊富で簡単で満点なメニューですね。

とんきー・トンキーさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。