料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

大根の皮 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

大根の皮のきんぴら レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根の皮のきんぴら
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根の皮 1本分(200g)
みりん 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま 少々

大根の皮のきんぴらの作り方

(1)大根の皮はせん切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の大根の皮を入れて炒める。しんなりとしてきたら、Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。

(3)器に盛り、ごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

108

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,782件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
大根の皮のきんぴら レシピ
大根の皮のきんぴら
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根の皮 1本分(200g)
みりん 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

大根の皮のきんぴらの作り方
  1. (1)大根の皮はせん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の大根の皮を入れて炒める。しんなりとしてきたら、Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. (3)器に盛り、ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

108

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
大根の皮のきんぴら へのコメント

大根の皮の使い道ができました。

かありゆさん

グッド!

3

皮まで美味しく!ポリポリ食感がよいです。
大根は葉も皮もいただけるので残すところがない野菜ですね。

etaさん

グッド!

3

エコで皮には栄養豊富で簡単で満点なメニューですね。

とんきー・トンキーさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。