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かじきのオイスターソースソテーの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 379 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきのオイスターソースソテー

10分

材料(2人分)

かじき
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうが
1かけ
にら
1/4束
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきは塩・こしょうをふる。しょうがは薄切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、かじきを焼く。
    焼き色がついたら(1)のにら、Aを加え、サッと火を通す。

「かじきのオイスターソースソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフル夏野菜のマリネ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

長いも
1/8本(60g)
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
パプリカ(黄)
1/4個(30g)
オクラ
4本
ミニトマト
4個
「ほんだし」
小さじ1
にんにくのすりおろし
少々
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは大きめの短冊切りにし、パプリカは細めの乱切りにする。
    オクラはゆでて冷水にとって冷まし、水気をよくきって斜め半分に切る。
    ミニトマトは皮を湯むきする。
  2. 2

    ボウルに「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の長いも・パプリカ・
    オクラ・ミニトマトを加えて浸し、味がなじむまで冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフル夏野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のスープ野菜

10分

材料(2人分)

白菜
2枚
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。

「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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