かじきのオイスターソースソテーの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 557 kcal
- 
                    ・塩分 2.9 g
- 
                    ・たんぱく質 26.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきのオイスターソースソテー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1かじきは塩・こしょうをふる。しょうがは薄切り、にらは4cm長さに切る。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、かじきを焼く。
 焼き色がついたら(1)のにら、Aを加え、サッと火を通す。
                            「かじきのオイスターソースソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのマリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。
- 
                                    2ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。
- 
                                    *すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
                            「にんじんのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なめらかパンプキンカレースープ
                        40分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、「コンソメ」をまぶす。
- 
                                    3鍋に油を熱し、(2)のかぼちゃ・玉ねぎをサッと炒める。
 Aを加え、煮立ったらBを加えて煮る。
- 
                                    4かぼちゃがやわらかくなったら、月桂樹の葉を取り除き、ミキサーにかける。
 再度鍋に移し入れ、Cを加えてひと煮立ちさせる。
- 
                                    5器に盛り、生クリームを丸くたらし、パセリを散らす。
                            「なめらかパンプキンカレースープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー331kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				