かじきのトースター焼きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 385 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきのトースター焼き
15分
つくり方
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1
かじきは1cm角に切り、塩・こしょうをふって、
「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。 -
2
耐熱容器に(1)のかじきを入れ、Aをふり、オーブントースターで8~10分焼く。 -
3
器に盛り、上からパセリをふる。
「かじきのトースター焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカグリルマリネ
10分
材料(2人分)
- パプリカ(赤)
- 1個
- パプリカ(黄)
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。 -
2
(1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。 -
*型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。
「パプリカグリルマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と鶏肉のクリームスープ
25分
つくり方
「白菜と鶏肉のクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く