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白菜と鶏肉のクリームスープ レシピ

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白菜と鶏肉のクリームスープ
調理時間
エネルギー
271kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜と鶏肉のクリームスープの作り方

(1)白菜は3cm幅のザク切りにし、じゃがいもは5mm厚さの半月切りにする。玉ねぎは1cm幅に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。鶏肉はひと口大に切る。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒め、色が変わってきたら、(1)の白菜・じゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。

(3)全体に油がまわったら、小麦粉をふり入れてさらに炒める。Aを加え、アクを取りながら具がやわらかくなるまで煮る。

(4)(1)のほうれん草を加えてひと煮し、牛乳を加え、煮立つ直前で弱火にし、2分ほど加熱する。塩で味を調える。

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白菜と鶏肉のクリームスープ レシピ
白菜と鶏肉のクリームスープ
調理時間
エネルギー
271kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
白菜 2枚
じゃがいも(大) 1個
玉ねぎ 1個
ほうれん草 1/2束
鶏もも肉 160g
小麦粉 大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
2・1/2カップ
牛乳 2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜と鶏肉のクリームスープの作り方
  1. (1)白菜は3cm幅のザク切りにし、じゃがいもは5mm厚さの半月切りにする。玉ねぎは1cm幅に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。鶏肉はひと口大に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒め、色が変わってきたら、(1)の白菜・じゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、小麦粉をふり入れてさらに炒める。Aを加え、アクを取りながら具がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)(1)のほうれん草を加えてひと煮し、牛乳を加え、煮立つ直前で弱火にし、2分ほど加熱する。塩で味を調える。
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白菜と鶏肉のクリームスープ へのコメント

寒くなると汁ものが食べたくなります。体が温まる献立を体が知っているのですよね。鶏と白菜で美味しいスープがでるのですよね。人参も入れて栄養満点。

motokochefuさん

グッド!

0

いつも家にだいたいあるものなので、作ってみたいと思います。

reiママさん

グッド!

0

おいしそうです!野菜がいろいろ入って、食べるのも楽しさを感じます♪
白菜をたくさんいただいたいので、さっそく今夜作ってみようっと。

ふみりん♪さん

グッド!

1

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