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カリフラワーの卵炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 393 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カリフラワーの卵炒め

10分

材料(2人分)

カリフラワー
6房(90g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
2個
パセリ・みじん切り
小さじ1
粉チーズ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カリフラワーは半分に切り、酢水(分量外)でサッとゆでる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、カリフラワーを加える。
    (2)の溶き卵を加え、かき混ぜながら炒める。

「カリフラワーの卵炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー115kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶの梅マヨネーズあえ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個
練り梅
小さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
かぶの葉
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。
  2. 2

    かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
    練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。

「かぶの梅マヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かつおふんわり絶品豚汁

15分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
100g
キャベツ
150g
にんじん
1/4本
長ねぎ
10cm
ブロッコリー(ゆでたもの)
4房
すり白ごま
大さじ1/2
2カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「ヤマキ 徳一番花かつお」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のキャベツを入れ、焼き色がつき、かさが減るまでしっかり炒める。(1)のにんじんを加え、火が通るまでさらに炒める。
  3. 3

    (1)の豚肉を加え、肉の色が変わったら、A、(1)のねぎ、ブロッコリー、ごまを加えて、5分ほど煮、みそを溶き入れる。
  4. 4

    器に盛り、「花かつお」をのせる。

「かつおふんわり絶品豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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