かぶと鶏だんごのおでん風の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 372 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 229 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぶと鶏だんごのおでん風
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶと鶏だんごのおでん風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー212kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質17.5 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎはヨコ薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとして透き通ってきたら、
とんかつソースで味つけし、さらに炒めて汁気をとばす。 
                            「玉ねぎのソース炒め 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナと水菜のコクうまサラダ
                        8分
                                            
                    材料(4人分)
- ツナ缶・小1缶
 - 80g
 - 水菜・1/2束
 - 100g
 - マッシュルーム・4個
 - 40g
 - しょうが・せん切り
 - 1かけ分
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ツナ缶は軽く油をきり、水菜は4cm長さ、マッシュルームは薄切りにする。 - 
                                    
2
(1)のツナ・水菜・マッシュルーム、しょうがを混ぜ合わせて器に盛り、
「コクうま」をかけ、食べる直前にあえる。 - 
                                    *水菜のシャキシャキ感を生かすために、食べる直前に「コクうま」とあえてください。
 
                            「ツナと水菜のコクうまサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.1 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く