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ツナと水菜のコクうまサラダ レシピ

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ツナと水菜のコクうまサラダ
調理時間
エネルギー
101kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ツナと水菜のコクうまサラダの作り方

(1)ツナ缶は軽く油をきり、水菜は4cm長さ、マッシュルームは薄切りにする。

(2)(1)のツナ・水菜・マッシュルーム、しょうがを混ぜ合わせて器に盛り、「コクうま」をかけ、食べる直前にあえる。

*水菜のシャキシャキ感を生かすために、食べる直前に「コクうま」とあえてください。

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ツナと水菜のコクうまサラダ レシピ
ツナと水菜のコクうまサラダ
調理時間
エネルギー
101kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ツナ缶・小1缶 80g
水菜・1/2束 100g
マッシュルーム・4個 40g
しょうが・せん切り 1かけ分
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

ツナと水菜のコクうまサラダの作り方
  1. (1)ツナ缶は軽く油をきり、水菜は4cm長さ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. (2)(1)のツナ・水菜・マッシュルーム、しょうがを混ぜ合わせて器に盛り、「コクうま」をかけ、食べる直前にあえる。
  3. *水菜のシャキシャキ感を生かすために、食べる直前に「コクうま」とあえてください。
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ツナと水菜のコクうまサラダ へのコメント

水菜がツナのおかげでワシワシ食べれますね!マヨネーズともよく合います。

くのーるさん

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