ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 469 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼き
15分
つくり方
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1
ねぎは小口切りにし、豚肉は2cm幅に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のねぎ・豚肉を加えて混ぜる。 -
3
油揚げは三辺を切って開き、(2)を半量ずつ広げのせてはさむ。 -
4
フライパンを弱火で熱し、(3)を入れて5分焼き、こんがりと焼き色をつけ、
裏返して同様に焼く。3等分に切って皿に盛る。
「ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんは皮をむいて細切りにし、熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
2
くるみはすり鉢で粗くすり、Aを加えてすり混ぜ、(1)のにんじんをあえる。 -
3
器に盛り、セルフィーユを添える。
「にんじんのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根といりじゃこのみそ汁
10分
つくり方
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1
切り干し大根はサッと水洗いし、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。小松菜は4cm幅に切る。 -
2
鍋にちりめんじゃこを入れてからいりし、A、(1)の切り干し大根を加えて煮る。 -
3
切り干し大根がやわらかくなったら、(1)の小松菜を加え、小松菜がやわらかくなったら、火を弱めてみそを溶き入れる。
「切り干し大根といりじゃこのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く