ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 495 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼き
15分
つくり方
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1
ねぎは小口切りにし、豚肉は2cm幅に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のねぎ・豚肉を加えて混ぜる。 -
3
油揚げは三辺を切って開き、(2)を半量ずつ広げのせてはさむ。 -
4
フライパンを弱火で熱し、(3)を入れて5分焼き、こんがりと焼き色をつけ、
裏返して同様に焼く。3等分に切って皿に盛る。
「ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとミニトマトの甘酢和え
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(100g)
- ミニトマト
- 5個(75g)
- はちみつ
- 大さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/8
- うま味調味料「味の素®」
- 2ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはしま目に皮をむき、3mm幅の輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマトを加えてあえる。
「きゅうりとミニトマトの甘酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とさつま揚げのさつま汁
15分
つくり方
「大根とさつま揚げのさつま汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く