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たら・わかめ・じゃがいものマヨグラタンの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 439 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たら・わかめ・じゃがいものマヨグラタン

25分

材料(2人分)

たら
2切れ(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
乾燥カットわかめ
10g
じゃがいも
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
パン粉
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
パセリのみじん切り
小さじ1/2
バター
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらは骨を取り、ひと切れを6等分にし、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    わかめはもどし、水気をきる。
  3. 3

    じゃがいもは2cm角に切って下ゆでし、水気をきり、塩をふる。
    オーブンは200℃に予熱する。
  4. 4

    ボウルに(1)のたら、(2)のわかめ、(3)のじゃがいも、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせる。
  5. 5

    バターを塗ったグラタン皿に(4)を盛り、混ぜ合わせておいたAをふって
    200℃のオーブンで12~13分焼く。

「たら・わかめ・じゃがいものマヨグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー377kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質25.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとツナの和え物 コンソメ風味

2分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
ツナ水煮缶
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとトマトのみそスープ

10分

材料(2人分)

トマト
1/2個
玉ねぎ(小)
1/2個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
みそ
小さじ1
粉チーズ
少々
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして、フタをして煮、玉ねぎがしんなりしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、粉チーズ、小ねぎを散らす。

「玉ねぎとトマトのみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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