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高菜と干しえびのチャーハンの献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 610 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 30.0 g
  • ・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

高菜と干しえびのチャーハン

5分

材料(1人分)

ご飯・茶碗
1・1/2杯(210g)
干しえび
10g
エリンギ
50g
ねぎ
20g
高菜漬け
20g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
豆苗
適量
白髪ねぎ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に干しえびを入れ、ヒタヒタの分量の水を加えて電子レンジ(600W)で
    30秒加熱する。
  2. 2

    エリンギは5mm角切り、ねぎ、高菜漬けはみじん切りにする。
  3. 3

    耐熱ボウルに水気をきった(1)の干しえび、(2)のエリンギ・ねぎ・高菜漬けを入れ、
    ラップなしで電子レンジで1分30秒加熱する。
  4. 4

    フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、ご飯を加えて炒め、水気をきった(3)、
    「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて炒め合わせ、しょうゆを回しかける。
    ごまを加え、ひと混ぜする。
  5. 5

    器に(4)を盛り、豆苗・白髪ねぎを添える。

「高菜と干しえびのチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー447kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキン入り香味スープ

5分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚
袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
熱湯
400ml
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
おろししょうが(チューブ)
3g
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは1cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のサラダチキン、カット野菜、コーン、Aを入れ、フタをして煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、こしょうで味を調え、ごま油を加える。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「サラダチキン入り香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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