料理区分
ジャンル
調理法
人数

高菜と干しえびのチャーハン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

高菜と干しえびのチャーハン
調理時間
エネルギー
463kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ご飯・茶碗 1・1/2杯(210g)
干しえび 10g
エリンギ 50g
ねぎ 20g
高菜漬け 20g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
いり白ごま 小さじ1
豆苗 適量
白髪ねぎ 適量

高菜と干しえびのチャーハンの作り方

(1)耐熱容器に干しえびを入れ、ヒタヒタの分量の水を加えて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。

(2)エリンギは5mm角切り、ねぎ、高菜漬けはみじん切りにする。

(3)耐熱ボウルに水気をきった(1)の干しえび、(2)のエリンギ・ねぎ・高菜漬けを入れ、ラップなしで電子レンジで1分30秒加熱する。

(4)フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、ご飯を加えて炒め、水気をきった(3)、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて炒め合わせ、しょうゆを回しかける。ごまを加え、ひと混ぜする。

(5)器に(4)を盛り、豆苗・白髪ねぎを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,287件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
高菜と干しえびのチャーハン レシピ
高菜と干しえびのチャーハン
調理時間
エネルギー
463kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ご飯・茶碗 1・1/2杯(210g)
干しえび 10g
エリンギ 50g
ねぎ 20g
高菜漬け 20g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
いり白ごま 小さじ1
豆苗 適量
白髪ねぎ 適量

材料クリックで 3 Smile

高菜と干しえびのチャーハンの作り方
  1. (1)耐熱容器に干しえびを入れ、ヒタヒタの分量の水を加えて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  2. (2)エリンギは5mm角切り、ねぎ、高菜漬けはみじん切りにする。
  3. (3)耐熱ボウルに水気をきった(1)の干しえび、(2)のエリンギ・ねぎ・高菜漬けを入れ、ラップなしで電子レンジで1分30秒加熱する。
  4. (4)フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、ご飯を加えて炒め、水気をきった(3)、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて炒め合わせ、しょうゆを回しかける。ごまを加え、ひと混ぜする。
  5. (5)器に(4)を盛り、豆苗・白髪ねぎを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
高菜と干しえびのチャーハン へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。