にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒めの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 424 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 19.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込んでおく。にんにくの芽は4cm長さに切る。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ねぎを炒め、(1)のにんにくの芽・Bを
 加えてフタをし、蒸し焼きする。
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                                    3(1)の牛肉を加え、炒め合わせる。
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                                    4器に盛り、白髪ねぎを飾る。
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                                    *牛肉は低脂肪の赤身を使い、パサつき防止に片栗粉をもみ込みます。フッ素樹脂加工の
 フライパンを使い、油は最小限にしています。
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                                    *うま味成分たっぷりのオイスターソースが低脂肪でもおいしい料理にしてくれます。
                            「にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー206kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸ごと長いものホイル焼き 甜麺醤ソース添え
                        35分
                                            
                    材料(2人分)
- 長いも
- 30cm(300g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ4・1/2(22.5g)
- 「Cook Do」コチュジャン・好みで
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1長いもはたわしでこすり洗いし、汚れとひげ根を取り、
 半分に切ってアルミホイルで包む。
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                                    2オーブントースターに(1)の長いもを入れ、20~30分焼く。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ、甜麺醤ソースを作る。
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                                    4器に(2)の長いもを盛り、アルミホイルをあけ、(3)のソースを添える。
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                                    *長いもの焼き加減はお好みで調節してください。
                            「丸ごと長いものホイル焼き 甜麺醤ソース添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラともずくのネバネバスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。
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                                    2鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
                            「オクラともずくのネバネバスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                