料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも赤身薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

牛もも赤身薄切り肉 50g
しょうゆ 小さじ1/3
小さじ1/3
片栗粉 小さじ1/3
こしょう 少々
ねぎのみじん切り 20g
にんにくの芽 100g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
大さじ1・1/2
白髪ねぎ 適量

にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒めの作り方

(1)牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込んでおく。にんにくの芽は4cm長さに切る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ねぎを炒め、(1)のにんにくの芽・Bを加えてフタをし、蒸し焼きする。

(3)(1)の牛肉を加え、炒め合わせる。

(4)器に盛り、白髪ねぎを飾る。

*牛肉は低脂肪の赤身を使い、パサつき防止に片栗粉をもみ込みます。フッ素樹脂加工の フライパンを使い、油は最小限にしています。

*うま味成分たっぷりのオイスターソースが低脂肪でもおいしい料理にしてくれます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,197件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め レシピ
にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
牛もも赤身薄切り肉 50g
しょうゆ 小さじ1/3
小さじ1/3
片栗粉 小さじ1/3
こしょう 少々
ねぎのみじん切り 20g
にんにくの芽 100g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
大さじ1・1/2
白髪ねぎ 適量

材料クリックで 3 Smile

にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込んでおく。にんにくの芽は4cm長さに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ねぎを炒め、(1)のにんにくの芽・Bを加えてフタをし、蒸し焼きする。
  3. (3)(1)の牛肉を加え、炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、白髪ねぎを飾る。
  5. *牛肉は低脂肪の赤身を使い、パサつき防止に片栗粉をもみ込みます。フッ素樹脂加工の フライパンを使い、油は最小限にしています。
  6. *うま味成分たっぷりのオイスターソースが低脂肪でもおいしい料理にしてくれます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め へのコメント

ニンニクの芽大好きです!でも今店頭に出ているかしら?

ふっこさんさん

グッド!

0

おいしくできました!きのこも入れてみました。

かなころさん

グッド!

1

牛肉とにんにくの芽、相性が良さそうですね。生のにんにくの芽って軽くボイルしてから使用しないとカタイですよね・・・

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。