にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒めの献立
                献立 13分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 364 kcal
- 
                    ・塩分 3.3 g
- 
                    ・たんぱく質 18.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込んでおく。にんにくの芽は4cm長さに切る。
- 
                                    2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ねぎを炒め、(1)のにんにくの芽・Bを
 加えてフタをし、蒸し焼きする。
- 
                                    3(1)の牛肉を加え、炒め合わせる。
- 
                                    4器に盛り、白髪ねぎを飾る。
- 
                                    *牛肉は低脂肪の赤身を使い、パサつき防止に片栗粉をもみ込みます。フッ素樹脂加工の
 フライパンを使い、油は最小限にしています。
- 
                                    *うま味成分たっぷりのオイスターソースが低脂肪でもおいしい料理にしてくれます。
                            「にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー206kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと玉ねぎの中華風サラダ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。
- 
                                    2ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
                            「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチン雑煮(中華風)
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1器に餅、Aを入れ、わかめをのせる。
- 
                                    2ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ごま、ラー油(またはごま油)をかける。
                            「レンチン雑煮(中華風)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                