ハッシュドビーフの献立
                献立 15分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 376 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハッシュドビーフ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1牛肉はひと口大に切り、Aを合わせてもみ込む。
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                                    2玉ねぎはタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。マッシュルームは薄切りにする。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の玉ねぎ、にんにくを炒め、しんなりさせる。
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                                    4B、(2)のマッシュルームを加えて混ぜ合わせ、フタをして弱火で2分煮る。
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                                    5(1)の牛肉を加えて混ぜながら火を通す。
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                                    6器に盛り、クレソンを添える。
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                                    *低脂肪の牛赤身肉を使用し、フッ素樹脂加工のフライパンを使って炒め油も省いています。
                            「ハッシュドビーフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリとりんごの浅漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。
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                                    2りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。
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                                    3ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、30分漬ける(時間外)。
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                                    *りんごの代わりに梨もおすすめです。
                            「セロリとりんごの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズフォンデュ風コーンクリーム
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    2「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				