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ハッシュドビーフ レシピ

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ハッシュドビーフ
調理時間
エネルギー
219kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

牛もも赤身薄切り肉 50g
赤ワイン 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1/2
マッシュルーム 10個(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
おろしにんにく 小さじ1
トマトピューレ 大さじ3
赤ワイン 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1・1/2
ローリエ 少々
オレガノ 少々
こしょう 少々
クレソン 適量

ハッシュドビーフの作り方

(1)牛肉はひと口大に切り、Aを合わせてもみ込む。

(2)玉ねぎはタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。マッシュルームは薄切りにする。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の玉ねぎ、にんにくを炒め、しんなりさせる。

(4)B、(2)のマッシュルームを加えて混ぜ合わせ、フタをして弱火で2分煮る。

(5)(1)の牛肉を加えて混ぜながら火を通す。

(6)器に盛り、クレソンを添える。

*低脂肪の牛赤身肉を使用し、フッ素樹脂加工のフライパンを使って炒め油も省いています。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ハッシュドビーフ レシピ
ハッシュドビーフ
調理時間
エネルギー
219kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
牛もも赤身薄切り肉 50g
赤ワイン 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1/2
マッシュルーム 10個(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
おろしにんにく 小さじ1
トマトピューレ 大さじ3
赤ワイン 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1・1/2
ローリエ 少々
オレガノ 少々
こしょう 少々
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

ハッシュドビーフの作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切り、Aを合わせてもみ込む。
  2. (2)玉ねぎはタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。マッシュルームは薄切りにする。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の玉ねぎ、にんにくを炒め、しんなりさせる。
  4. (4)B、(2)のマッシュルームを加えて混ぜ合わせ、フタをして弱火で2分煮る。
  5. (5)(1)の牛肉を加えて混ぜながら火を通す。
  6. (6)器に盛り、クレソンを添える。
  7. *低脂肪の牛赤身肉を使用し、フッ素樹脂加工のフライパンを使って炒め油も省いています。
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