長いもとブロッコリーのグラタンの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 504 kcal
 - 
                    ・塩分 4.6 g
 - 
                    ・たんぱく質 21.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 240 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        長いもとブロッコリーのグラタン
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「長いもとブロッコリーのグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー367kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質16.4 g
 - ・野菜摂取量※69 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミニトマトのバジルマリネ
                        3分
                                            
                    材料(1人分)
- ミニトマト
 - 4個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 1ふり
 - ドライバジル
 - 少々
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 黒こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のミニトマト、Aを入れてあえる。 
                            「ミニトマトのバジルマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー39kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※59 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏の彩りスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 2枚
 - とうもろこし
 - 1/3本
 - パプリカ(赤)
 - 40g
 - ズッキーニ
 - 30g
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - しょうがのせん切り
 - 少々
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「夏の彩りスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※112 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く