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豆カリグラタンの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 580 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆カリグラタン

25分
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つくり方

  1. 1

    カリフラワーは大きめの小房に分け、サッとゆでる。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のベーコン、金時豆・白いんげん豆を炒める。
    Aを加え、なめらかになるまで温める。
  3. 3

    グラタン皿に(1)のカリフラワーを入れ、(2)を流し入れる。
  4. 4

    (3)の上に粉チーズをふり、200℃のオーブンで10~15分焼く。パセリをふる。

「豆カリグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー375kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとささ身のメキシカンサラダ

10分

材料(2人分)

アボカド
1個(200g)
レモン汁
1/4個分
鶏ささ身
1本(40g)
白ワイン
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマト・粗みじん切り
1個
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ペッパーソース
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはタテ半分に切って種を取り、皮をむいて1cm幅に切り、レモン汁をふる。
  2. 2

    耐熱皿にささ身を入れ、Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    40秒~1分加熱して、太めに裂く。
  3. 3

    ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のアボカド、(2)のささ身を加えてあえる。

「アボカドとささ身のメキシカンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのスープ

15分

材料(4人分)

ごぼう
10cm(30g)
にんじん
1/4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。

「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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