豆カリグラタンの献立
                献立 47分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 513 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 18.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆カリグラタン
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/2個
- ベーコン
- 30g
- 金時豆(ゆで)
- 60g
- 白いんげん豆(ゆで)
- 60g
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 250ml
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1箱
- 粉チーズ
- 適量
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1カリフラワーは大きめの小房に分け、サッとゆでる。ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2フライパンにバターを熱し、(1)のベーコン、金時豆・白いんげん豆を炒める。
 Aを加え、なめらかになるまで温める。
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                                    3グラタン皿に(1)のカリフラワーを入れ、(2)を流し入れる。
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                                    4(3)の上に粉チーズをふり、200℃のオーブンで10~15分焼く。パセリをふる。
                            「豆カリグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー375kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と春菊のコンソメにんにくあえ
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
- 180g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 春菊
- 1本(25g)
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜と春菊のコンソメにんにくあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいもと玉ねぎのスープ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    2鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、A、さつまいもを加えて煮る。
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                                    *お好みで黒こしょうをふってください。
                            「さつまいもと玉ねぎのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				