料理区分
ジャンル
調理法
人数

さつまいもと玉ねぎのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さつまいもと玉ねぎのスープ
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さつまいもと玉ねぎのスープの作り方

(1)さつまいもは3cm長さのタテ6~8等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。さつまいも・玉ねぎに「コンソメ」をまぶす。

(2)鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、A、さつまいもを加えて煮る。

*お好みで黒こしょうをふってください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 456件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
さつまいもと玉ねぎのスープ レシピ
さつまいもと玉ねぎのスープ
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さつまいも 1/2本
玉ねぎ 1/4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

さつまいもと玉ねぎのスープの作り方
  1. (1)さつまいもは3cm長さのタテ6~8等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。さつまいも・玉ねぎに「コンソメ」をまぶす。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、A、さつまいもを加えて煮る。
  3. *お好みで黒こしょうをふってください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
さつまいもと玉ねぎのスープ へのコメント

おいしくできました!コンソメをまぶすと、味がしっかりつくのは発見になりました。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。