大根のラザニア風の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 706 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 30.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 292 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根のラザニア風
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根
 - 300g
 - 玉ねぎのみじん切り
 - 1/4個分(50g)
 - 合いびき肉
 - 100g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「Rumic」ミートソース用
 - 10g
 - 白いんげん豆(ゆで)
 - 100g
 - 水
 - 1/2カップ
 - 「Rumic」ホワイトクリームソース
 - 1箱
 - 牛乳
 - 1カップ
 - 白ワイン
 - 大さじ1・1/2
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 大さじ1
 - 溶けるチーズ
 - 適量
 - パセリのみじん切り
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大根は薄い輪切りにする。2~3分塩ゆでし、水にとり、水気をきる。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ひき肉の順に炒め、塩・こしょうをして、
ひき肉の色が変わったらAを加えて1~2分煮立て、ミートソースを作る。 - 
                                    
3
別の鍋にBを入れ、火にかけ、ホワイトソースを作る。 - 
                                    
4
耐熱皿に(1)の大根、(2)のミートソース、(3)のホワイトソースの順に
重ねて、上にチーズをのせ、220℃のオーブンで10~15分焼く。 - 
                                    
5
仕上げにパセリをふる。 
                            「大根のラザニア風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー528kcal
 - ・塩分3.3 g
 - ・たんぱく質25.3 g
 - ・野菜摂取量※160 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンときゅうりのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。 
                            「コーンときゅうりのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のスープ野菜
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。 
                            「白菜のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く