大根のラザニア風の献立
                献立 29分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 674 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 32.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 210 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根のラザニア風
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根
 - 300g
 - 玉ねぎのみじん切り
 - 1/4個分(50g)
 - 合いびき肉
 - 100g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「Rumic」ミートソース用
 - 10g
 - 白いんげん豆(ゆで)
 - 100g
 - 水
 - 1/2カップ
 - 「Rumic」ホワイトクリームソース
 - 1箱
 - 牛乳
 - 1カップ
 - 白ワイン
 - 大さじ1・1/2
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 大さじ1
 - 溶けるチーズ
 - 適量
 - パセリのみじん切り
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根は薄い輪切りにする。2~3分塩ゆでし、水にとり、水気をきる。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ひき肉の順に炒め、塩・こしょうをして、
ひき肉の色が変わったらAを加えて1~2分煮立て、ミートソースを作る。 - 
                                    
3
別の鍋にBを入れ、火にかけ、ホワイトソースを作る。 - 
                                    
4
耐熱皿に(1)の大根、(2)のミートソース、(3)のホワイトソースの順に
重ねて、上にチーズをのせ、220℃のオーブンで10~15分焼く。 - 
                                    
5
仕上げにパセリをふる。 
                            「大根のラザニア風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー528kcal
 - ・塩分3.3 g
 - ・たんぱく質25.3 g
 - ・野菜摂取量※160 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「キャベツとハムのコンソメ風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
穂じそは小さくちぎる。 - 
                                    
2
深めの耐熱容器に「カップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。スープ皿に注ぎ入れ、(1)の穂じそをリースのように丸く飾る。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「トマトスープ クリスマスリースアレンジ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く