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大根のラザニア風 レシピ

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大根のラザニア風
調理時間
エネルギー
528kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根のラザニア風の作り方

(1)大根は薄い輪切りにする。2~3分塩ゆでし、水にとり、水気をきる。

(2)フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ひき肉の順に炒め、塩・こしょうをして、ひき肉の色が変わったらAを加えて1~2分煮立て、ミートソースを作る。

(3)別の鍋にBを入れ、火にかけ、ホワイトソースを作る。

(4)耐熱皿に(1)の大根、(2)のミートソース、(3)のホワイトソースの順に重ねて、上にチーズをのせ、220℃のオーブンで10~15分焼く。

(5)仕上げにパセリをふる。

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大根のラザニア風 レシピ
大根のラザニア風
調理時間
エネルギー
528kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
大根 300g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分(50g)
合いびき肉 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「Rumic」ミートソース用商品ページへ 10g
白いんげん豆(ゆで) 100g
1/2カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1箱
牛乳 1カップ
白ワイン 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
溶けるチーズ 適量
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

大根のラザニア風の作り方
  1. (1)大根は薄い輪切りにする。2~3分塩ゆでし、水にとり、水気をきる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ひき肉の順に炒め、塩・こしょうをして、ひき肉の色が変わったらAを加えて1~2分煮立て、ミートソースを作る。
  3. (3)別の鍋にBを入れ、火にかけ、ホワイトソースを作る。
  4. (4)耐熱皿に(1)の大根、(2)のミートソース、(3)のホワイトソースの順に重ねて、上にチーズをのせ、220℃のオーブンで10~15分焼く。
  5. (5)仕上げにパセリをふる。
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大根のラザニア風 へのコメント

ラザニアの皮を買ってくるのも面倒ですが、大根で出来るなんて!凄い発想力ですね。かえって大根の方がヘルシーで胃もたれしないかも。是非作ってみたいです。

豪傑ママさん

グッド!

2

ラザニアに大根をいれることには驚きました!素敵なアイディア料理ですね!

クノスープさん

グッド!

3

大根とチーズがこんなに合うとは考えたことなかったです。
おいしくいただきました。

はちろうさん

グッド!

4

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