手羽先のカレー風味から揚げの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 546 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 32.0 g
-
・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手羽先のカレー風味から揚げ
30分
つくり方
-
1
Aをよく混ぜ合わせ、鶏手羽を漬けて15分おく。 -
2
パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は乱切りにする。 -
3
フライパンに油を170℃に熱し、(2)のパプリカ(赤、黄)をサッと揚げ、塩をふる。 -
4
(1)の鶏手羽の汁気をきって片栗粉をまぶし、(3)の油できつね色になるまで揚げる。 -
5
器に盛り、(3)のパプリカ(赤、黄)、イタリアンパセリを添える。
「手羽先のカレー風味から揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃこのサラダ
10分
つくり方
-
2
ボウルに「サラリア」・マスタードを入れて混ぜ合わせ、じゃこ、
(1)のキャベツ・セロリ・菜の花・サラダ菜を加えてあえる。
「じゃこのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く