えびと野菜のフワフワフライの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 525 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 31.8 g
-
・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびと野菜のフワフワフライ
25分
つくり方
-
1
えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
ズッキーニ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は3~4cm長さの棒状に切る。 -
2
卵は卵黄と卵白に分ける。卵黄は牛乳と混ぜ合わせる。Aは合わせてふるう。 -
3
卵白はツノが立つくらいまで泡立て、(2)を加えてサックリ混ぜる。 -
4
(1)のえび・ズッキーニ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)を(3)にくぐらせ、
180℃に熱した油でカラリと揚げる。 -
5
器に盛り、サラダ菜・混ぜ合わせたBを添える。
「えびと野菜のフワフワフライ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもとエリンギのコンソメマヨネーズサラダ
12分
材料(4人分)
- さつまいも
- 1/2本
- エリンギ
- 2本
- ブロッコリー
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 5カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さつまいもとエリンギのコンソメマヨネーズサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズフォンデュ風コーンクリーム
5分
つくり方
-
1
耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く