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えびと野菜のフワフワフライ レシピ

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えびと野菜のフワフワフライ
調理時間
エネルギー
556kcal
塩分
1g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびと野菜のフワフワフライの作り方

(1)えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。ズッキーニ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は3~4cm長さの棒状に切る。

(2)卵は卵黄と卵白に分ける。卵黄は牛乳と混ぜ合わせる。Aは合わせてふるう。

(3)卵白はツノが立つくらいまで泡立て、(2)を加えてサックリ混ぜる。

(4)(1)のえび・ズッキーニ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)を(3)にくぐらせ、180℃に熱した油でカラリと揚げる。

(5)器に盛り、サラダ菜・混ぜ合わせたBを添える。

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えびと野菜のフワフワフライ レシピ
えびと野菜のフワフワフライ
調理時間
エネルギー
556kcal
塩分
1g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
えび 6尾
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
1個
牛乳 大さじ2
小麦粉 大さじ5
ベーキングパウダー 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
トマトケチャップ 大さじ2
レモン汁 大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
サラダ菜 適量

材料クリックで 3 Smile

えびと野菜のフワフワフライの作り方
  1. (1)えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。ズッキーニ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は3~4cm長さの棒状に切る。
  2. (2)卵は卵黄と卵白に分ける。卵黄は牛乳と混ぜ合わせる。Aは合わせてふるう。
  3. (3)卵白はツノが立つくらいまで泡立て、(2)を加えてサックリ混ぜる。
  4. (4)(1)のえび・ズッキーニ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)を(3)にくぐらせ、180℃に熱した油でカラリと揚げる。
  5. (5)器に盛り、サラダ菜・混ぜ合わせたBを添える。
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