牛肉の甘辛包み焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 579 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 29.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉の甘辛包み焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1牛肉は半分に切り、片栗粉を薄くまぶす。
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                                    2ねぎは4~5cm幅の斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。
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                                    3クッキングシートに(2)のキャベツを敷き、(1)の牛肉、(2)のねぎをのせ、四隅をねじってケース状にする。
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                                    4(3)に混ぜ合わせたAをかけ、フライパンにのせてフタをし、6~7分蒸し焼きにする。
                            「牛肉の甘辛包み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー244kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがマヨ青のり
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもは皮つきのままよく洗い、小さめの乱切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)のじゃがいもを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、Aを加えて混ぜる。
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                                    3器を盛り、青のりをかける。
                            「じゃがマヨ青のり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー117kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ニラとしいたけの具だくさんみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ニラとしいたけの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                