豚肉と夏野菜の重ね焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 523 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 32.3 g
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・野菜摂取量※ 340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と夏野菜の重ね焼き
25分
つくり方
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1
豚肉は3~4cm長さに切る。トマト、ズッキーニ、なすは1cm厚さの輪切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の豚肉・野菜を交互に少しずつ重ねながら入れる。 -
3
Aをふり、にんにくを散らしてオリーブオイルをかけ、オーブントースターで
10~12分焼く。途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
「豚肉と夏野菜の重ね焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。
「青のりポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ソーセージは斜めに切り込みを入れる。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍洋風野菜ミックス、(1)のソーセージを加えて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。
「ポトフ風プロテインみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く