料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉と夏野菜の重ね焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉と夏野菜の重ね焼き
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
280g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉と夏野菜の重ね焼きの作り方

(1)豚肉は3~4cm長さに切る。トマト、ズッキーニ、なすは1cm厚さの輪切りにする。

(2)耐熱容器に(1)の豚肉・野菜を交互に少しずつ重ねながら入れる。

(3)Aをふり、にんにくを散らしてオリーブオイルをかけ、オーブントースターで10~12分焼く。途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 843件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉と夏野菜の重ね焼き レシピ
豚肉と夏野菜の重ね焼き
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
280g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚バラ薄切り肉 50g
トマト 2個
ズッキーニ 1/2本
なす 1個
にんにく・薄切り 1/2片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚肉と夏野菜の重ね焼きの作り方
  1. (1)豚肉は3~4cm長さに切る。トマト、ズッキーニ、なすは1cm厚さの輪切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)の豚肉・野菜を交互に少しずつ重ねながら入れる。
  3. (3)Aをふり、にんにくを散らしてオリーブオイルをかけ、オーブントースターで10~12分焼く。途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豚肉と夏野菜の重ね焼き へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。