ホールトマト缶で作る簡単トマトソーススパゲッティの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 623 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホールトマト缶で作る簡単トマトソーススパゲッティ
15分
つくり方
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1
にんにくはたたいてつぶす。 -
2
鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを熱し、にんにくがきつね色になったら、
Aを加え、ホールトマトをつぶしながら加え5分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。 -
3
スパゲティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。 -
4
器に(3)のスパッゲティを盛り、(2)のトマトソースかけ、バジルを添える。
「ホールトマト缶で作る簡単トマトソーススパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー379kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで卵ときゅうりのカレーマリネ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水、酢少々(分量外)を加えて火にかけ、
煮立ったら10分ゆでて水にとり、殻をむく。 -
2
きゅうりは塩少々(分量外)をふり、板ずりして水で洗い、
すりこぎ等で全体を軽くたたいてタテ半分に切り、ヨコ4等分にする。 -
3
ビニール袋に(1)のゆで卵、(2)のきゅうり、Aを入れ、空気を抜いて口をしばり、
冷蔵庫30分~できればひと晩おく(時間外)。
「ゆで卵ときゅうりのカレーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとじゃがいものチャウダー
25分
つくり方
「ブロッコリーとじゃがいものチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く