ハンバーガーの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 715 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 36.0 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハンバーガー
25分
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎのみじん切り・小
- 1/4個分(50g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- バーガーパン
- 2個
- レタス
- 2枚(60g)
- トマト・輪切り
- 2枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜる。2等分して丸く形を整え、
クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブントースターで10分ほど焼く。 -
2
パンは厚みを半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。 -
3
(2)のパンにレタス、(1)のハンバーグを順にのせ、ケチャップ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、トマトをのせてはさむ。
「ハンバーガー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー497kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キッチンばさみでソーセージは1cm長さに切り、ほうれん草は4cm長さに切る。 -
2
ビニール袋に(1)のソーセージ・ほうれん草、「香味ペースト」を入れてもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。
「秒速 金のほうれん草ソーセージ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く