OPEN MENU

MENU

ほうれん草とひき肉のスティック春巻きの献立

献立 30分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 631 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とひき肉のスティック春巻き

20分

材料(2人分)

ほうれん草
100g
豚ひき肉
100g
ねぎのみじん切り
5cm分
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「味の素KK中華あじ」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
刻み赤唐がらし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
春巻の皮
5枚
薄力粉
少々
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼる。
    1cm幅に刻み、さらに水気をよくしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のほうれん草、Aを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    春巻きの皮は半分に切り、(2)を等分して細長くのせ、巻き終わりと両端にBを塗り、
    クルクル巻いて端を留める。
  4. 4

    油を170~180℃に熱し、(3)をきつね色に揚げる。

「ほうれん草とひき肉のスティック春巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー291kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カニカマとねぎのスープかけごはん

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗軽く)(120g)
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎ
2本(10g)
かに風味かまぼこ
2本(20g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    小ねぎはキッチンばさみで2cm長さに切る。かに風味かまぼこは長さを半分に切って裂く。
  2. 2

    器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」、(1)の小ねぎをのせる。熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のかに風味かまぼこをのせる。

「カニカマとねぎのスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング 

10分

材料(2人分)

キャベツ
150g
にんじん
20g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小さじ1
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に合わせた(1)のキャベツ・にんじんを盛り、(2)のドレッシングをかける。

「せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。