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ほうれん草とひき肉のスティック春巻き レシピ

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ほうれん草とひき肉のスティック春巻き
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほうれん草とひき肉のスティック春巻きの作り方

(1)ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼる。1cm幅に刻み、さらに水気をよくしぼる。

(2)ボウルに(1)のほうれん草、Aを加え、よく混ぜ合わせる。

(3)春巻きの皮は半分に切り、(2)を等分して細長くのせ、巻き終わりと両端にBを塗り、クルクル巻いて端を留める。

(4)油を170~180℃に熱し、(3)をきつね色に揚げる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
ほうれん草とひき肉のスティック春巻き レシピ
ほうれん草とひき肉のスティック春巻き
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ほうれん草 100g
豚ひき肉 100g
ねぎのみじん切り 5cm分
にんにくのみじん切り 1/2片分
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
刻み赤唐がらし 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
春巻の皮 5枚
小麦粉 少々
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草とひき肉のスティック春巻きの作り方
  1. (1)ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼる。1cm幅に刻み、さらに水気をよくしぼる。
  2. (2)ボウルに(1)のほうれん草、Aを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. (3)春巻きの皮は半分に切り、(2)を等分して細長くのせ、巻き終わりと両端にBを塗り、クルクル巻いて端を留める。
  4. (4)油を170~180℃に熱し、(3)をきつね色に揚げる。
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ほうれん草とひき肉のスティック春巻き へのコメント

たくさん作ってもサクサク、サクサクと一瞬で食卓から消えちゃいました。今度は多めに作ります。

くのーるさん

グッド!

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