当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ズッキーニ
豚肉
じゃがいも
酢豚
コロッケ
ピクルス
父の日
梅雨
せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング
キャベツやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
10
分
キャベツやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#火を使わない
#キャベツ
#サラダ
#副菜もう一品
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
キャベツ
150g
にんじん
20g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
酢
小さじ1
水
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
キャベツ、にんじんは5cm長さの
せん切り
にし、水にさらしてザルに上げて水気をきる。
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3
器に合わせた(1)のキャベツ・にんじんを盛り、(2)のドレッシングをかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
110 kcal
・塩分
1.6 g
・たんぱく質
1.9 g
・野菜摂取量※
73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#火を使わない
#キャベツ
#